Favori Video - En favori videoları izleyin!
Hoşgeldiniz
Giriş / Kayıt Ol

ЗАЗ 966В игрушка для "больших мужиков"! ZAZ-966V - toy for big men!

Teşekkürler! Arkadaşlarınıza da önerin!

URL

Bu videoyu beğenmediniz. Dikkate alacağız!

Üzgünüz, sadece kayıtlı kullanıcılar çalma listesi oluşturabilir.
URL


Yayın Tarihi
Ekleyen Favori Video
Kategori: Eğlence
3 İzlenme

Açıklama

ЗАЗ 966В игрушка для больших мужиков! ZAZ-966V - toy for big men!
Вот оно, чудо советского автопрома, глядя на которое, нельзя не улыбаться! Моя болезнь маркой ЗАЗ началась еще в 2009 году, когда с друзьями приобрел «Запорожец 968А» для того, чтобы узнать строение авто, покрутить гайки и заняться «тюнингом». Строение узнали, гайки покрутили, поработали со всеми возможными материалами. И в тот момент я понял, что хочу собственный «Запорожец», и был решительно настроен на то, что он будет в оригинальном состоянии.
До того, как этот автомобиль попал ко мне в руки, был куплен еще один экземпляр, но в процессе его реставрации были найдены неприятные моменты по кузову. В общем-то, не критичные, но несопоставимые со словом оригинал и идеал. И вот, когда я уже отчаялся, мой товарищ Павел предлагает приобрести его 966В. Ну как тут отказаться?
С новыми силами и стремлением к мечте, идеалу я приступил к реставрации автомобиля. Ввиду того, что тогда он был еще красного цвета, получил прозвище «Красный октябрь». Машина была полностью разобрана до винтика, и кузов уехал в покраску. Уже тогда я был уверен, что хочу именно двухцветный авто, но с основным цветом в итоге мне помог определиться знакомый маляр Андрей. Пока кузов приобретал новый облик, я доукомплектовывал автомобиль.
Часть запчастей досталась от предыдущего владельца, но большинство еще предстояло найти. В основном поиски велись на украинском «ЗАЗ-форуме», посвященном автомобилям «Запорожец». Передняя новая решетка была по случайности куплена в Польше. По возможности ездил в Киев и забирал посылки с запчастями.
Последним приобретением там была новая коробка передач. Вообще, надо было видеть лица пограничников, которые не понимали, зачем такой большой кусок непонятного и старого железа пересекает границу Украина — Беларусь. Удивление вызывали и слова друга, который объяснял, для чего это и почему.
Также нашел двигатель с очень малым пробегом.
Заботливо и старательно перебрал, поменял все резинки и прокладки, обновил внешний вид.
На все это ушло примерно три года, энная сумма денег, уйма личного времени, нервов моих и родственников. Но это ничто по сравнению с мечтой, хобби, любимым автомобилем. В августе 2014 года кузов возвращается из покраски. Вот он — «Мятный леденец».

Композиция \"Inner Light\" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/  ).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/ind ex.html?isrc=USUAN1300021.
Исполните

Fazlasını Göster

Yorum Yazın

Yorumlar

Henüz yorum yapılmamış. İlk yorumu siz yapın.
RSS